Алюминиевая лестница - помощник для строительства и в быту


  • 05 января 2015 12:04:34
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 292
  • 0

За нами не заржавеет

приставная алюминиевая лестница

На сегодняшний день на строительных рынках представлены металлические лестницы, деревянные, фибергласовые. Но именно алюминиевые лестницы охватывают самый большой спектр рынка. Почему? Все очень просто. Обычные деревянные лестницы плохо подходят для долгосрочных работ на улице, ведь влажность и лучи солнца губительно влияют на древесину. Стальные также имеют свой недостаток потому что металл подвержен коррозии. Тем более металлические конструкции достаточно тяжелые, поэтому стальные и деревянные лестницы не отличаются особой практичностью – либо это обычная приставная, либо бытовая лестница-стремянка. Рабочая высота, такой продукции как правило, не достигает более 3-4 метров. На большее надеяться и не следует, так как увеличение высоты конструкции значительно увеличит и массу, что будет достаточно неудобно при работе, тем более если работы проводятся без напарника. В связи с этим такие лестницы обычно используют в быту, при проведении несложных ремонтных работ и библиотеках. Есть еще и новомодные фибергласовые модели, но у них довольно высокая цена и применяются в узкоспециализированной среде(профессиональная отделка помещений и проведении электромонтажных работ). Алюминиевые лестницы, то их по праву можно называть практичным выбором.

Всё дело в материале

алюминиевые лестницы стремянки

Все знают что отличительным качеством данного металл является его легкость, противостояние к окислению и коррозии, прочность и доступная цена. А ведь в первые получить алюминий опытным путем получилось только в XIX веке, и тогда он считался ценным металлом. Возможно сегодня это покажется странным, но его стоимость была намного выше, чем у золота. Ведь данный материал не возможно добыть в чистом виде. потому как природные материалы приходилось отделять от прочих веществ. Огромным прорывом вперед был опыт ученого Чарльза Холла, который смог пропустить через сплав криолита и оксида алюминия обычный электрический ток и таким образом получил осевшие частички алюминия. Данный метод смог значительно снизить трудозатраты на производство данного материала, что и позволило добывать его в достаточно больших количествах.

На сегодняшний день применяется именно этот способ для получения алюминия в производственных масштабах, поэтому цена изделий из этого металла относительно невысока. Алюминиевые лестницы имеют средний ценовой диапазон, их способны купить как покупатели, ищущие стремянки для выполнения отделочных и ремонтных работ в помещениях, так и тем, кому необходимо несколько изделий для бригады строителей, большого магазина или предприятия. Небольшой вес данного металла позволяет изготавливать лестничную конструкцию более высокой, при этом оставляя возможность маневрировать конструкцией за счет небольшого веса. Кроме обычных моделей приставных лестниц и стремянок, изготавливаются и другие модификации алюминиевых лестниц.

Особенности производства лестниц из алюминия

Производством данных изделий занимаются как отечественные, так и зарубежные производители. В основном изготовление производится на полуавтоматических линиях. В качестве исходного материала применяется не чистый алюминий, а его кремниевый сплав с магнием или дюралем. Данные компоненты необходимы для придания дополнительной прочности. Особенно надежными являются лестницы из анодированного алюминия, которые имеют оксидную защитную пленку. Они намного устойчивы к коррозии и износу, а металл со временем не теряет свой блеск и цвет.. Алюминиевая лестница имеет в свой конструкции пластиковые и резиновые элементы, такие как противоскользящие башмаки в основании.

профильные ступениПрофиль изделия производится из прессованных кусочков алюминия толщиной от 1,2 до 1,6 мм, которая напрямую зависит от длины конструкции. Ведь чем больше конструкция, тем ей необходимо быть быть прочнее, для того чтобы она смогла выдержать большие нагрузки. Рабочая высота может варьировать от 9 до 10 метров. Поэтому изготовители заботятся о техники безопасности выполнения работ в данных условиях. Элементы крепежа, которые усиливают траверсы и ступени обычно изготавливают из высоколегированного алюминия, потому что, именно возлагается большое давление во время проведение работ. Бытовые лестницы рассчитаны на нагрузку до 150 кг, а строительные профессиональные изделия – до 180 кг.

Прочность конструкции напрямую зависит еще и вариаций крепления ступеней. Они должны быть надежно зафиксированы заклепками с обоих сторон профиля, или же завальцованы в пазы направляющих. Такой тип крепления является самым надежным.

Межступенчатое расстояние обычно составляет 30 см – это достаточно оптимальный размер высоты пролета, для того чтобы человеку удобно спускаться или подниматься со ступени на ступень. Это дополнительно создает жесткость всей конструкции.

Типы алюминиевых лестниц

Существует большое количество модификаций алюминиевых лестниц: трехсекционная (стремянка с выдвигающейся секцией), складная лестница-трансформер (применяется как приставная, П-образная, стремянка и Г-образная лестница), огромным спросом пользуются модульные подмости, которые применяют в профессиональной деятельности. Ассортимент изделий достаточно велик, что можно выбрать подходящую модель исходя из поставленных задач – от работ на дачном участке до строительства и ремонта дома.

Если необходимо сделать ремонт в помещении, покрасить фасад здания, отремонтировать кровлю, подравнять ветки деревьев, заменить перегоревшую лампочку – когда следует решить такие задачи, лестницам из алюминия отдает предпочтение большое количество покупателей. И этому есть достойные причины:

противоскользящие заглушкиПрактичная конструкция – алюминиевые лестницы - это безопасный продукт за счет дополнительных изделий (антискользящие башмаки, рельефность ступеней). Лестницы удобны для переноса и хранения в сложенном виде.

Небольшой вес изделия – для сравнения можно взять две стремянки с одинаковой рабочей высотой и равным количеством ступеней: металлическая будет весить 8,5 кг, а из алюминия 7,4 кг, лестница из дерева же будет иметь вес более 10 кг. Несомненно, что алюминиевую лестницу легче перемещать и переносить с одного места на другое.

Долговечность – алюминиевые лестницы отлично подходят не только для проведения внутренних работ, но и для применения её на улице, они устойчивы к коррозии, попаданию солнечных лучей и прочих факторов окружающей среды.

Будьте уверены, что любые монтажные работы на высоте с использованием алюминиевой лестницы будут безопасными и надежными. Ведь прочная опора под ногами это залог хорошо выполненной работы. Купить алюминиевую лестницу можно позвонив нам по телефонам или оформив заказ через корзину.