Делаем складную деревянную лестницу своими руками


  • 03 февраля 2016 15:39:34
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1788
  • 0

Один житель Израиля Итай Ланиадо реализовал необычную идею, которая позволяет умельцу изготовить компактную и складную лестницу. Лестница получается достаточно простой, что использовать ею очень несложно, как и переместить с одного рабочего места на другое.

складная лестница из дерева

Секрет решения состоит в отказе от шарнирных стальных узлов, болтов или клеевых соединений. Такой способ предельно облегчает изготовление раздвижной лестницы.

Лестница изготавливается следующим образом:

  • Необходимо взять 2 струганных бруска из дерева размерами 30х50 мм, и общей длиной 2 метра.
  • При помощи фрезера, проделываем пазы для будущих трех ступеней
  • Берем брусок размерами 20х50 мм и изготавливаем из них ступени
  • Электрическим лобзиком необходимо сделать прорези, в которые пропустим ремень со стяжкой.

изготовление деревянной лестницы



Данная ременная стяжка часто используется при перевозке и перетяжки грузов.



Для того чтобы лестницу можно было использовать необходимо слегка ослабить ремень стяжки, раздвинуть направляющие лестницы и в фрезерованные пазы вставить подготовленные ступени. Стягиваем конструкцию при помощи храпового механизма на ремне стяжки.

сборка деревянной лестницы складной

Конструкция получается жесткая, способна выдержать вес взрослого человека. Когда лестница сложена она более напоминает две складные деревянные рейки, с расположенными на ней вертикальными перемычками. Сам ремень стяжки так же может использоваться в качестве ступеней лестницы.

ременные ступени для лестницы

Имея небольшие габаритные размеры, лестницу можно положить за в кладовку или под диван, и она не будет стоять по среди комнаты. Для переноса лестницы можно использовать ремень в качестве рукоятки.
сложенный вид

Недостаток конструкции заключается в том что – из-за своих небольших параметров лестница не приспособлена для подъема на приличную высоту. Хотя, для эксплуатации в здании с высотой потолка до 3-х метров длины данной конструкции будет достаточно.

Если у Вас нет времени заниматься изготовлением складной лестницы, то вы можете купить алюминиевые складные лестницы в нашем магазине.