Деревянная веранда пристроенная к дому


  • 22 июня 2019 19:06:30
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 385
  • 0

деревянная веранда к дому на даче

Веранда на даче

Веранда является открытым фрагментом здания и всегда строится непосредственно впритык к стене дома. Она предполагает отдых на воздухе под крышей в любую погоду. Часто веранда застекляется.

Где лучше построить веранду?

Предпочтительнее выбрать всегда освещенную солнцем сторону, которая прогревается его лучами. Кроме этого, месторасположение веранды должно быть ориентировано на выход с участка.

Из какого материала следует строить веранду?

Чтобы внешне здание выглядело естественно, материал веранды надо подбирать максимально близким тому материалу, из которого возведено строение.

Строим деревянную веранду

Необходим столбчатый фундамент, который сооружается при помощи столбиков из кирпича. Столбики устанавливаются в метре друг от друга. Общая площадь веранды предопределяет их число, и чем чаще они расположены , тем фундамент прочнее.

Подготовив фундамент, можно начать монтаж брусовой либо бревенчатой опоры, на них установить стойки, сверху соединяющиеся между собой. Задние стойки устанавливать чуть выше, чем передние. Это требуется для стока воды. Перед фиксацией конструктива крыши, не забыть обработать влагостойким средством. Возведя каркас веранды, приступить к половому настилу, затем смонтировать панели. Для пола можно взять доску толщиной 3-4см, а ширина их может колебаться от 7 до 12 см. На лаги уложить звукоизолирующий материал, доску довести до идеально гладкой поверхности. Для остекления надо учесть стандартные размеры стекол и рам, чтобы не тратить лишние деньги. Самым экономным вариантом будет применение бывших в употреблении готовых окон. Их можно закрепить так, чтобы в жару была возможность убрать их и повесить легкие занавески.

Далее протянуть проводку на потолке и установить осветительные приборы, предназначенные для уличной эксплуатации. Они будут устойчивыми к внешним воздействиям.

Напоследок следует провести либо окраску либо тонировку в максимальной идентичности основному строению.

Советы и предостережения

«Сделать самому» редко соответствует экономному бюджету. Стоит обойти строительные рынки, побеседовать с опытными домовладельцами и расспросить о затратах, сроках возведения, о вариантах для помощи. Во всяком случае, можно выявить незнакомые моменты, о которых и не догадывались до этого.

При строительстве применяйте защищающие глаза, нос и рот средства в виде очков, маски, еще желательно наличие перчаток.