Ремонт: советы профессионалов


  • 15 мая 2015 10:15:46
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1096
  • 0

Не бойтесь экспериментировать

В том случае, когда человек уверен, что у него есть достаточно много времени, когда его желание ярко выражено, ему стоит приступать к изменению внешнего вида своего дома. Стремиться к лучшему – это отличная стратегия, ведь, как известно, дом – источник сил. Итак, экспериментаторам дорогу! Попробовать – всегда лучше, чем опустить руки заранее. Есть несколько самых простых и общеизвестных правил. Они были разработаны профессионалами и всегда учитываются в работе специалистами. Должен знать о них и обыватель, чтобы результат был достойным.

Продумайте функционал интерьера

функциональный интерьерВ первую очередь внимания заслуживает аспект функциональности. Она должна быть на максимально возможном высоком уровне. Не всякий, правда, понимает, о чем тут идет речь. Все элементы, из которых сформирован интерьер, должны быть объяснены с точки зрения логики. Кроме того, обязательно, чтобы они удовлетворяли требованиям, что предъявляет владелец помещения. Нужно тщательно продумать, почему ту или иную вещь размещать в заданной точке, а не какой-нибудь иной, а также оценить, насколько решение удобное. В интерьере все вещи имеют некоторую функциональную нагрузку. Что за квартиру ни рассматривай, обязательно удастся при желании поделить ее на несколько секторов, и предназначение у них будет отличное друг от друга. Нужды и прием пищи, гигиена и сон, отдых, хобби – все это требует отдельной территории. Нужны сектора для детей – ухода за ними, игр и воспитания, нужны те, где человек сможет учиться, а также заниматься иными делами.

При разработке интерьера основная цель – это сделать так, чтобы все предметы, из которых интерьер состоит, полностью соответствовали предназначению. Они должны быть между собой связаны, ни в коем случае одна вещь не должна мешать другой. Типичный пример: если в распоряжении есть ванная комната скромных размеров, монтаж тут джакузи, да еще и так, чтобы этим занять большую часть помещения – вариант совершенно неразумный и невыгодный. Неудачным решением будет и выделение места для учебы, работы в комнате детей, ведь малыши не позволят сосредоточиться, будут постоянно отвлекать старшее поколение от их задач. Многие ошибки удается заранее предусмотреть, если подумать. Так зачем же наступать на те грабли, которые можно запросто обойти?

Избавляйтесь от лишнего

Еще одна рекомендация советует, что эстетические вопросы лучше отложить на потом. То есть в том случае, когда некоторая вещь бесполезна, не вписывается в жилую среду и хранится лишь потому, что она красива – от нее нужно избавиться. Выбросить, подарить – не важно, но ее в доме быть не должно. Между прочим, некоторые предметы искусства сами по себе красивы, но вот в интерьере подчеркивают его несовершенство.